cclium 發表於 2015-11-29 12:26

芬蘭航空的機隊好像更新設備了

以前對於芬蘭航空的經驗總覺得他們的飛安一級棒, 但是, 飛機好像都比較老舊, 設備當然也比較差.
近來, 芬蘭航空好像買了些 Airbus A350, 看起來機艙就新穎了許多. 尤其是商務艙的配置幾乎就跟國泰的商務艙一樣 (只不過配色不同罷了)
好像也可以用亞洲萬里通的點數來兌換芬蘭航空的機票. 改年要去北歐的話, 或許可以考慮來搭乘一下芬蘭航空~

Ee7P1hdcssE

蕭瑤 發表於 2015-12-13 10:18

phoebeblue 發表於 2015-12-11 16:15
目前還沒遇過讓我想靠過去的出現啦~ 無法得知~
我旁邊通常都是老人或是胖子.....>"<
...

愛劃走道位的我,旁邊是胖子的機率蠻高的,我都很慶幸坐走道,不然要是起來上洗手間的話,對方的移動真的蠻難的。
坐走道的時候,旁邊的人要起來,後來我都是自己也起來,讓他出去,因為我曾經有個經驗(瑞士航空),我旁邊那位超高大又起碼120kg的老外要去廁所,但我想睡,把腳放在我的位子上讓他走出去,結果瞬間一個亂流來,那人正要走出去臨時反射性扶著我前面的坐椅,我就很怕他突然往後倒下來,我無法承受他的體重,幸好他抓得很穩,沒有發生「悲劇」。

RosaChow 發表於 2015-11-30 18:06

本文最後由 RosaChow 於 2015-11-30 18:52 編輯

欣賞一番也很好呀!

RqEnXysgRvk

phoebeblue 發表於 2015-12-1 13:24

我2010年換機票去北歐~ 就是搭芬蘭航空呀
只是C大可能要失望喔~ 因為機上比較多空媽~而不是空姐 :lol

cclium 發表於 2015-12-1 14:46

這個誤會大了。:L
如果機上好睡的話,誰會常常睜開眼睛看東看西的呢?

phoebeblue 發表於 2015-12-1 17:02

cclium 發表於 2015-12-1 14:46
這個誤會大了。
如果機上好睡的話,誰會常常睜開眼睛看東看西的呢?

{:1_125:}
好啦~是我誤會了
但吃飯 起飛降落 總要睜開眼睛的呀

cclium 發表於 2015-12-1 20:31

真心的說, 我不太喜歡搭飛機, 因為沒有腳踏實地的感覺我會擔心.
但是, 每每看到空服員, 不管是空姐, 空媽, 或空少, 我都非常的佩服她/他們能把這事兒當工作, 真是辛苦.而且, 看到她/他從容來去就會讓我寬心不少哩~

herb 發表於 2015-12-2 15:25

本文最後由 herb 於 2015-12-2 16:02 編輯

A350 就是空中巴士因應Boeing 787這個 競爭對手, 而推出的新機。但是,無論A350或 B787,都是使用複合材料,減輕飛機重量, 裝更多油料, 讓中型大小的客機, 卻能飛很遠的航程。

因為舊A350的設計,沿用A330的機身,而被航空公司"打槍", 阿聯酋還一舉退掉所有舊A350的訂單,迫使空巴重新設計A350 XWB(eXtra Wide Body)
把原本沿用A330的舊機艙5.28m加寬 到5.59m,多30cm
5.59m也比Boeing787的 5.49m多10cm, 變成橢圓形,這樣一排就放進 9 個座位(3-3-3),比原本的8座(2-4-2)多一個座位

原本A330經濟艙座位寬度為18英寸(45.7cm),那一排是8座(2-4-2), 加寬之後的A350, 一排是9座, 還是維持 18.0 in(45.7 cm)
這比Boeing787每排9座, 每座寬 17.5(44.5cm), 還多1.3cm

Boeing787比A330省油20%, 最大航程超過8000浬(15000km),也比A330優異 ,可以由亞洲直航到歐/美 , 不必落地加油 ,座位又每排多一個,受到航空公司歡迎, 訂單已經超過900架
A350 起步比 B787慢 , 訂單少很多, 現在拿到飛機的不多, 芬蘭航空是今年10月才交機

國內航空也很有趣
華航選空巴, 要買14架 A350
長榮則是波音.買24架 Boeing787   

不過,787可以做出軍機垂直爬升的動作,飛得也很快, 多快?
8月由荷蘭AMS飛廈門 ,航程總共 9495km
一定會誤點 ...
飛機果然又delay,誤點起飛1個小時 ,原訂是 12:35起飛, 延遲到 13:35才登機, 登機後 飛機又停在航站前,等了半個小時多(14:00之後)才起飛
它居然只飛了10個小時多, 不到11個小時, 早上6點多就飛到廈門高崎機場?

我跟兒子說, 我看到螢幕顯示飛機的時速達到 1116km/h, 他說怎麼可能, 一般民航機 只能飛 800-900km
第一架突破音障的Bell-X1 ,突破音速時是 1.06馬赫 (700 miles(1,100 km/h; 610 kn)), 高度 45,000 ft (13.7 km),速度就是1100km/h
這1116/h 不就超音速 (拍照時是1111km/h)

不過, 地面溫度高, 地面音速是 1235km/h
高空很冷, 音速變慢, 當時高度是 11887m(11.887km), 超過11km, 是在平流層 ,這樣 1116/h 不是超音速, 也非常接近 音速
扣掉起飛降落要減速,繞圈, 對準跑道的時間,787真的飛很快   

不過, 那個3-3-3的坐位, 真得比較窄, 而且一家4個人會拆開坐,如果是 2-4-2 的座位, 無論是4或是2, 都和家人坐在一起, 上廁所不必麻煩到旁人

RosaChow 發表於 2015-12-3 12:23

那選航線也選機型嚕?
N2MUsayyAgU

phoebeblue 發表於 2015-12-3 14:13

A350 就是空中巴士因應Boeing 787這個 競爭對手, 而推出的新機。但是,無論A350或 B787,都是使用複合材料,減 ...

如果是242~ 一定選靠窗的
但若是333....會選擇中間的3..然後靠走道.....曾坐過3的靠窗~ 太辛苦了~ 睡夢中要上廁所還要一次跨過兩個 (旁邊的外國人睡死了根本搖不醒)

herb 發表於 2015-12-3 20:29

本文最後由 herb 於 2015-12-3 21:06 編輯

phoebeblue 發表於 2015-12-3 14:13
如果是242~ 一定選靠窗的
但若是333....會選擇中間的3..然後靠走道.....曾坐過3的靠窗~ 太辛苦了~ 睡夢中 ...
是啊, 這種3-3-3 真不習慣
回程是坐靠窗, 每次上廁所要越過2個人, 所以是隔璧要去時, 也就趕快跟著去, 其它時間就多忍耐
連走道都比以前窄
如果是2-4-2, 頂多越過一個人, 3-3-3就要兩個人站起來

787的seat pitch (前後)也蠻窄的,航空公司喜歡,可是乘客不大好坐

不過, A350 , B787 都是因應航空公司,省油,載更多,飛更遠的潮流, 將來應該都會搭到這兩種3-3-3座位的機型

蕭瑤 發表於 2015-12-4 09:50

333的靠窗是我最怕的位子,我比較神經質,習慣開票後立刻劃位,都劃走道位,不過現在有航空公司不給免費事先劃位了(瑞航),我到機場報到時,直接告知地勤人員劃位需求,今年的蘇黎士-香港航段,地勤人員說只剩一個走道位沒人劃,我就坐到中間最後一排,位子底下有別的東西,但至少是我想坐的靠走道,而且三人座位只座兩人,超幸運的。

瑞航是開放24小時前免費劃位,可是必需第一個航段就是瑞航才能劃,所以我今年的去程是到長榮的櫃台報到時才劃好瑞航的位子-原本長榮的地勤都沒問我想坐靠哪裡的,把我香港-瑞航的航段劃到靠窗,於是我拜託他幫我重劃。

RosaChow 發表於 2015-12-4 11:38

也喜歡靠走道座位,動線方便很多哩!{:1_97:}

RosaChow 發表於 2015-12-4 11:38

也喜歡靠走道座位,動線方便很多哩!{:1_97:}

phoebeblue 發表於 2015-12-4 11:41

可是坐靠走道的睡覺容易扭到脖子~哈

cclium 發表於 2015-12-4 19:51

A350 就是空中巴士因應Boeing 787這個 競爭對手, 而推出的新機。但是,無論A350或 B787,都是使用複合材料,減 ...

2011 那年搭國泰 747 班機從香港飛法蘭克福, 因為飛機有機械故障的疑慮所以機長掉頭飛回香港. 延誤了大概有 10 個小時. 接班的機長在起飛前就說會飛快一點來彌補些時間; 印象中, 我記得最快的時速曾到 100X Km/h; 不過沒有保持很久就是了~

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 芬蘭航空的機隊好像更新設備了