phoebeblue 發表於 2014-2-17 16:41

zfp_70 發表於 2014-2-17 13:30
還是自己一個人喔?Be careful & Good luck!

今年我們“土希”之旅就沒租車了 ……去年開了五 ...

謝謝妳~ 但是請放心..之前在北歐也租車~ 開過不少山路了呀(我覺得台北市的交通比較可怕~因為不時會有行人或機車或腳踏車衝出來~而且是逆向的)
而且我已經一個人流浪8年了~還是喜歡一個人旅行呀..自由無價 {:1_133:}
連非洲都敢一個人去了 (在那裡即使是大白天一個人走在路上..會不停的有人來跟你講話..或是經過時就一直叫妳..好可怕...不過第2天就習慣了)

其實我還沒100%確定會不會租車~ 因為成本比較高..而且就算租車~到那也是要再付纜車等費用... 最重要的是我還不知道我每個地方要待幾天...所以很難決定要租幾天的車呀 {:1_113:} 我預計是8/21出發 (8/22早上到達米蘭)..9/25 下午1點飛機離開米蘭 {:1_112:} 一個多月~~

2012年去瑞士時~ 就沒租車 因為那裡交通很方便而且很多山上的小鎮都不能開車進去.....
除了計程車外 其他交通工具也都坐過了 {:1_119:}

cclium 發表於 2014-2-17 20:49

zfp_70 發表於 2014-2-17 13:30
還是自己一個人喔?Be careful & Good luck!

今年我們“土希”之旅就沒租車了 ……去年開了五 ...

五千公里?分成幾天進行的啊?

zfp_70 發表於 2014-2-17 22:27

cclium 發表於 2014-2-17 20:49
五千公里?分成幾天進行的啊?

去年的北歐行, 總共是28 天住宿, 前後 4 天沒開車而已! 5,000km 是分24 天完成的喔! 最遠的一天, 從 Hirtshals, Denmark >> Lübeck, Germany 車程: 530km 左右;
次多是 Mosjøen >> Trondheim約 400km ; 再來是 320km

本來今年也想去德瑞義, 但是小孩不喜歡健行, 再加上瑞士很多地方都不能開車, 所以就暫緩這行程了!

phoebeblue 發表於 2014-2-18 09:07

本文最後由 phoebeblue 於 2014-2-18 09:08 編輯

zfp_70 發表於 2014-2-17 22:27
去年的北歐行, 總共是28 天住宿, 前後 4 天沒開車而已! 5,000km 是分24 天完成的喔! 最遠的一天, 從 Hirt ...
我之前在北歐~ 2星期共開3000多公里
最多的一天有開到400多公里 (從瑞典Mora進挪威Dovre) 但是在那裡開車完全不覺得累~ 而且沿途都是美景 還"遇到"野生的Moose....遇到"羊"n次~

phoebeblue 發表於 2014-2-25 11:20

這是第二次在歐洲租車...第一次什麼險都沒保 (現在覺得自己真的很幸運) 這次要租的天數比較多~ 所以有考慮加買保險

但是同樣的agent (Autoeurope ....Kemwel...都是選擇0自付額~ 但出來的價錢條件不一樣)
三張圖是從最便宜的開始~ (以前應該都是選第一種)
比較有疑問的是第二和第三~ 明明都選免自負額~ 但是第二張圖中卻多了一樣
[*]Theft Insurance Deductible: Approx. EUR 800.00, VAT included.

選擇哪一種方案是比較有利的? 謝謝~

zfp_70 發表於 2014-2-25 14:46

本文最後由 zfp_70 於 2014-2-25 20:33 編輯

phoebeblue 發表於 2014-2-25 11:20
這是第二次在歐洲租車...第一次什麼險都沒保 (現在覺得自己真的很幸運) 這次要租的天數比較多~ 所以有考慮 ...
(我們當初是買真的 zero excess)
看起來第三張才是真的零自負額!因為是其中租金最貴的, 醬合理啊!
最便宜和最貴的差了將近 TWD: 6,000{:1_103:}
如果是以前, 我可能會怕麻煩就直接選第三張那份,但是現在可能就會選最便宜的,再另外加買第三方保險公司的險吧! (因為出險的機率太小了,買保險其實都是買安心啊! )

請參考這篇
在國外租車大家都會再加買"無自負額SUP"的保險嗎?
http://www.eurotravel.idv.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1108&extra=&page=1
其中Gary大 所建議的 {:1_101:}{:1_101:}{:1_101:},另外加買第三方保險公司的險來把 CDW, TP 降到 0,車子的底盤,天窗還有輪胎都在理賠範圍
http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php

21天(Deluxe Package)只要 £45,就能 cover 任何自負額最多 £5,000~~~看起來頗划算的!

phoebeblue 發表於 2014-2-25 14:59

zfp_70 發表於 2014-2-25 14:46
(我們當初是買真的 zero excess)
看起來第三張才是真的零自負額!因為是其中租金最貴的, 醬合理啊!
最便 ...

很奇怪是第二張是Kemwel...也沒辦法讓我選要不要零自負額~ 出來就一個價錢...

第一和第三張是Autoeurope的~

zfp_70 發表於 2014-2-25 15:05

phoebeblue 發表於 2014-2-25 14:59
很奇怪是第二張是Kemwel...也沒辦法讓我選要不要零自負額~ 出來就一個價錢...

第一和第三張是Autoeurope ...

對呀! 我剛也分別上他們的網站看了! Kemwel 只有一個選擇: 1,072.07 USD

跟 Autoeurope 租也可以!

zfp_70 發表於 2014-2-25 15:22

本文最後由 zfp_70 於 2014-2-25 15:24 編輯

第一和第三張是Autoeurope ...
phoebeblue姐姐:

妳很聰明喔! {:1_146:}
在首頁左上的 Country of Residence 先選 US,出來的價錢是最便宜而且選擇較多!
如果一開始就選 TAIWAN 或 EUROPE, 就沒有這麼優惠了!

phoebeblue 發表於 2014-2-25 15:45

這樣應該沒關係吧~ 因為價錢差很多耶
該不會到現場還要出示美國護照吧~:curse:

zfp_70 發表於 2014-2-25 20:30

phoebeblue 發表於 2014-2-25 15:45
這樣應該沒關係吧~ 因為價錢差很多耶
該不會到現場還要出示美國護照吧~ ...

別擔心! :lol等送出訂單後, 下一步要填車主和刷卡資料時, 還會要妳填國籍, 那時候填台灣就好了!
我們去年瑞典租車就是醬啊! SAFE...;P

對了,這裡有說明所謂的 refundable excess... 簡言之, 要支付供應商自負額, 但從 Autoeurope 那邊申請退還自負額!
還是比zero excess 麻煩就是了...
http://blog.auto-europe.co.uk/products-services/refundable-excess-frequently-asked-questions

phoebeblue 發表於 2014-2-26 09:11

這樣真的很麻煩~ 看來還是保最基本的~ 再加保第三方保險~
不知是不是年紀越大越沒膽~ 之前在北歐租車也都只保最基本的 .....而且還分兩次租

zfp_70 發表於 2014-2-26 12:51

phoebeblue 發表於 2014-2-26 09:11
這樣真的很麻煩~ 看來還是保最基本的~ 再加保第三方保險~
不知是不是年紀越大越沒膽~ 之前在北歐租車也都只 ...

買保險只是有備無患,雖然很矛盾,但還是不要用到的好!
年紀越大才會想得周全,跟旅費比起來,只是“滄海之一粟”啊!:P

黃荻薰@FB 發表於 2014-8-17 21:13

請問一下,那上面租車報價都是以一天來算的嗎24小時的計算嗎

zfp_70 發表於 2014-8-18 06:27

黃荻薰@FB 發表於 2014-8-17 21:13
請問一下,那上面租車報價都是以一天來算的嗎24小時的計算嗎

對呀!只要超過24小時,就算是新的一天喔!1小時或23.5小時都是一天的租金!
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 義大利開車/租車心得