yokada 發表於 2013-4-19 22:31

比利時跨國普通車當日可以隨上隨下嗎?

各位大大好,初次到比利時,時間有點緊張,希望可以有效率規劃
有火車的問題想請教各位> <"請大家多多幫忙

我查了Rotterdam Blaak-->Bruge 34.6歐
08:43出發~11:42抵達 IC+IR(3小時轉2次,各是7、8分鐘)
09:46出發~12:42抵達 IC(3小時轉2次,各是5、17分鐘)
1。IC和IR都是普通車沒錯吧?不對號座&票價都固定?
如果固定的話,可以當天到鹿特丹Blaak站再買嗎?
2。不想事先在網路買,怕要是來不及,整張票是不是就浪廢掉了?
還是和荷蘭一樣,只要起迄點相同,該票當天都有效呢?
而且都需要轉兩次車,若是5分鐘內拖行李沒跑到對的月台,
該票還可以用來搭下一班嗎?

另外是 Brugge-->Luxembourg 09:59出發~14:45抵達 37,60歐,一樣要轉2次車
Brugge - Bruxelles Central/Brussel Centraal   (IC)
Bruxelles Central/Brussel Centraal - Arlon    (IC)
Arlon - Luxembourg(BUS)
1。也都是普通車,前兩段IC應該都是在布魯日就先買成一張票對吧?
BUS要到Arlon再買嗎?
2。到布魯塞爾時,想把20幾吋的行李箱寄放在火車站,到廣場一帶繞一繞
但是前兩段IC不想分開買,查過會貴上許多> <
顯示同一時間Bruxelles Central/Brussel Centraal - Arlon    (IC)
Arlon - Luxembourg(BUS)這兩段票價竟然也是37.6歐
所以布魯日-Arlon的必須一次買齊,這樣中途可以下布魯塞爾逛個2小時,
再回車站用同一張票,搭相同IC車種到Arlon嗎?
有勞各位幫幫忙,感謝之至!

頁: [1]
查看完整版本: 比利時跨國普通車當日可以隨上隨下嗎?