yokada 發表於 2013-4-23 22:10

急~Interlaken Ost來回雪朗峰可走不同路線嗎?

各位大大
用半價卡買Interlaken Ost來回雪朗峰,(經Lauterbrunnen 和Murren的路線)
上山正常
下山可以先在Murren下車-->健行到Gimmelwald-->搭纜車回Murren-->搭火車到Winteregg-->健行1小時到Grutschalp-->搭纜車到Lauterbrunnen -->搭火車到Interlaken OST嗎?
不用另外加價?
如果不能這樣搭,要怎麼買票比較方便?上面好像很多都是無人車站?

請況有點緊急
非常感謝回覆!

moca 發表於 2013-4-24 12:50

依您的行程,最簡單方便應該是買 Interlaken Ost to Schilthorn via Grütschalp 來回車票,外加 Gimmelwald-->Murren 單程纜車票即可。
若有其它變動或考量,其實 Gimmelwald 纜車站也有購票窗口,Winteregg 站雖是無人車站,上車後電車司機自然會找您購票(最慢在下車靠站後找到您)。

在 Murren 附近健行,宛如人間仙境,是很好的安排。提供下列資訊,供您參考:
-Murren 附近的健行路線:http://www.schilthorn.ch/en/hiking/ 連結中的 Hiking map
-Allmendhubel 風景:舊論壇帖子 "懇請幫忙看看瑞士自助行程" 之 2 樓
-Murren 健行風景:舊論壇帖子 "2010「金色瑞士阿爾卑斯之旅」照片分享-山景" 之山景2、山景3

yokada 發表於 2013-4-24 13:35

moca 發表於 2013-4-24 12:50 static/image/common/back.gif
依您的行程,最簡單方便應該是買 Interlaken Ost to Schilthorn via Grütschalp 來回車票,外加 Gimmelwal ...

太感謝您了!:D
提供了非常實用的資訊。
再請問一下...
想去程和回程不同路線OK嗎?(去:火車至Lauterbruhnen,接BUS至Stechelberg,在接纜車到雪朗峰,回:如我上所述)
還是這樣就要分開買票呢?(在雪朗峰先買到Murren的票,走到Gimmelwald再買回Murren的票)
這樣可行嗎?
謝謝大大!!!

moca 發表於 2013-4-24 14:32

yokada 發表於 2013-4-24 13:35 static/image/common/back.gif
太感謝您了!:D
提供了非常實用的資訊。
再請問一下...

那就買 Interlaken Ost to Schilthorn (round trip) 車票,外加 Gimmelwald-->Murren 單程纜車票。

phoebeblue 發表於 2013-4-24 16:17

要不要考慮直接住在MURREN呀~ 會方便很多~ :lol

yokada 發表於 2013-4-24 17:26

moca 發表於 2013-4-24 14:32 static/image/common/back.gif
那就買 Interlaken Ost to Schilthorn (round trip) 車票,外加 Gimmelwald-->Murren 單程纜車票。

...

意思是買因特拉根東站來回雪朗峰的票嗎?
那又回到我第一篇所問的.........上下可走不同路線嗎?> <"
感謝大大!

moca 發表於 2013-4-24 19:41

yokada 發表於 2013-4-24 17:26 static/image/common/back.gif
意思是買因特拉根東站來回雪朗峰的票嗎?
那又回到我第一篇所問的.........上下可走不同路線嗎?>...

請看清楚小弟在 2 樓與 4 樓的回覆內容,也請對照 Jungfrau Railway 的票價資訊。
"Interlaken Ost to Schilthorn via Grütschalp 來回車票" 與 "Interlaken Ost to Schilthorn (round trip) 車票" 是不同的。

若您覺得還不夠清楚,請自行查閱先前提供給您參考的 Schilthorn 官網。

yokada 發表於 2013-4-24 22:30

moca 發表於 2013-4-24 19:41 static/image/common/back.gif
請看清楚小弟在 2 樓與 4 樓的回覆內容,也請對照 Jungfrau Railway 的票價資訊。
"Interlaken Ost to Sc ...

謝謝大大~~~~
少女峰官網我查過很多遍,沒有round ticket選項> <"
只能選從哪裡經過
貌似回程路線也要一樣

moca 發表於 2013-4-25 12:30

本文最後由 moca 於 2013-4-25 13:04 編輯

yokada 發表於 2013-4-24 22:30 static/image/common/back.gif
謝謝大大~~~~
少女峰官網我查過很多遍,沒有round ticket選項>
小弟我真是被您給打敗了!{:1_115:}

請您對照 Jungfrau Railway Interlaken Ost站的票價資訊,因為上面就有 "Interlaken Ost to Schilthorn via Grutschalp 來回車票" 與 "Interlaken Ost to Schilthorn (round trip) 車票" 的票價。
請您參考 Schilthorn 官網,因為上面有 Schilthorn 詳細的時刻表與票價資訊 ,也有 "round trip" 的解說。
http://www.schilthorn.ch/en/timetable-tariffs/timetable/

資訊給了,建議也給了,應該足夠解答您購票的問題。
若還有問題,建議您拿少女峰區地圖畫出您的旅程路線,售票人員一定可以給您滿意的答覆。


莫非,您堅持要在線上購票?
您附的照片上的購票選項就是 "round trip" 的選項。
Io - Lbr - Mü - Sh - Stb - Io 就是 Interlaken Ost - Lauterbrunnen - Mürren - Schilthorn - Stechelberg - Interlaken Ost 縮寫。

yokada 發表於 2013-4-25 22:03

moca 發表於 2013-4-25 12:30 static/image/common/back.gif
小弟我真是被您給打敗了!

請您對照 Jungfrau Railway Interlaken Ost站的票價資訊,因為上面就 ...

OH~~感謝大大,我終於體悟出道理了
round trip就是西上東下,或東上西下的意思
第一個連結有價目表我看得懂
第二個雪朗峰官網timetable&triffs
我只看到各段票價,幾人有打折等,貌似沒有專門解說什麼是『round trip』的內容~~
找半天哩> <
round trip加murren--Gimmelwald單趟票價(未知,官網沒有)
好像和我上、下分段算的價錢差不多,半價後都是60幾瑞。

感謝大大~~~

moca 發表於 2013-4-26 18:36

yokada 發表於 2013-4-25 22:03 static/image/common/back.gif
OH~~感謝大大,我終於體悟出道理了
round trip就是西上東下,或東上西下的意思
第一個連結有價目表我 ...

唉!找半天找不到,為什麼不用 "尋找" 的功能,讓電腦幫您找呢?
頁: [1]
查看完整版本: 急~Interlaken Ost來回雪朗峰可走不同路線嗎?