judylai 發表於 2013-5-7 03:28

土航初體驗報告

cclium大交代要我報告搭乘土航感想,我昨晚從香港轉機搭乘土航到現在計三小時,可以先來報告一下了。

土航的座位大小一般,不特別大也不會覺得特別窄,一般體型都應該還舒服。
坐下來抬頭看到機艙門口有WIFI的標誌,然後每個座位前都有可供電腦及手機或IPAD上網的插孔,感覺就很不錯。
試用了手機和電腦上網都沒問題,這一篇就是在飛機上貼的。

第二個驚喜是經濟艙居然也有贈送盥洗包和拖鞋,這真是很貼心,現在許多航空公司越來越摳門,這些東西在經濟艙已經很久沒見到了!

然後是晚餐,有兩種可選,一是魚和米飯,另一種是一大利麵餃淋起司醬,兩種都很好吃。
開胃菜是燻肉、生菜,另有醃漬小菜及起司蛋糕,都很不錯吃,尤其起司蛋糕綿密醇厚非常出色。

飯後送茶及咖啡,又另附土耳其的杏桃乾一包。等喝完咖啡我們要了一小瓶紅酒,空服員又送上花生兩包,讓我們下酒。
吃完喝完該休息了,空服員再給每人送上一小瓶礦泉水,讓大家安心睡覺。

之前看過一些對土航的批評,但也看到土航獲得世界級的評比報導,搭乘之前還是不免忐忑,經過幾個小時的體驗,
我的感覺是土航比其它許多航空公司用心經營,到目前為止,我很高興我選擇了土航。

報告完畢!

happychu 發表於 2013-5-7 07:28

感謝 Judy 大在萬哩高空上的實況報導 !
機上有 WIFI 可用 ! 這真是太神奇了 !

是不是電影不太好看 ? :lol

祝旅遊順利愉快 !

RosaChow 發表於 2013-5-7 08:46

謝謝judylai的分享,真希望有機會搭土航:

https://www.youtube.com/watch?v=S9Bg8qH2uHM :P

printemps 發表於 2013-5-7 14:21

上網....太好了,明年改去土耳其了!

cclium 發表於 2013-5-7 21:39

Judy 姊,這真是太神奇了。我還沒在空中使用過 WiFi 耶。
謝謝你的第一手報導。也祝你旅途順利。

judylai 發表於 2013-5-8 02:46

happychu大真神,電影確實不"好"看,這是土航需要改進之處,出現的畫面全是土文,應該是可以切換,但我弄好一陣子都出不來,我想土航需要更體貼顧客一點。只是我當晚還是想試試收機及電腦上網,其實也無心看電影,所以也沒找空服員來幫忙。

to RosaChow, printemps & cclium:
哈,我也是第一次在空中用WIFI,真的很神,尤其空中用手機上SKYPE跟台灣的朋友傳訊息,兩個人都很興奮呢。這次我研究許久,第一次帶智慧手機出國(我很落伍,今年才剛換智慧手機~還不是最新款),請中華電信關閉語音留言功能,然後我把手機設定"飛航模式",這樣是等同關閉漫遊(要請電信公司關閉很容易但開通很麻煩,所以就自救了),因此只要有免費WIFI之處就很好用了,加上HTC免費贈送一個月的導航,所以又可當備用的導航機使用,所以在機上把玩許久,座位上又可以插電,一點也不需擔心。

土航設備加上智慧手機,搭長途飛機一點也不會無聊,可以試試看喔。;P

hsinyen 發表於 2013-5-8 22:04

我也是第一次知道飛機上可以上網耶,
不知道還有哪家航空公司有這樣的服務,
是免費的嗎?

judylai 發表於 2013-5-10 00:58

其它航空公司我不清楚,
土航是免費的,原先我還有些擔心,
但是進入土航網頁只需要輸入上面的辨識亂碼,並沒有刷卡或收費的頁面,
看到隔走道座位的一位年輕人玩手機玩了一個晚上,
我想確認一下,問他wifi是否免費,他還覺得我太老土了。;P

RosaChow 發表於 2013-5-11 10:23

竟然還有一月的土航:

https://www.youtube.com/watch?v=5r6G-Pr9rIo :loveliness:

zfp_70 發表於 2013-12-6 10:49

明年七月 伊斯坦堡進 雅典出, 我們也要來體驗體驗土航囉! :P

CHEN 發表於 2013-12-10 14:00

查了幾個必需中轉的點,如Venice , Oslo,Barcelona,等若搭乘土航的班機
所需時間及價格都很有競爭力
現在又有wifi可使用,會是不錯的選擇

zfp_70 發表於 2014-7-6 11:30

今年搭土航到伊斯坦堡就沒有WIFI了!不過,倒是有衛星電視 可以看直播世足賽!
我們在飛機上剛好看到八強賽的德-法與巴-哥之戰!

其他服務大致相同,連餐點也與Judy姊po的一模一樣!
我覺得比較美中不足的是經濟艙的座位滿小的,以老公180cm的身長來塞幾乎沒有腿部空間了!
比國泰飛香港那段還窄…老公還抱怨我怎麼沒買comfort class!
所以決定:明年我們家小女兒就滿12歲了,跟姊姊兩個人自己坐經濟艙,爸爸媽媽要升等去了!

cclium 發表於 2014-7-6 13:50

搭長途飛機空間能舒適點真的還蠻重要的, 能夠躺下來睡上一覺那就更棒了.

我們家女兒今年 13 / 9 歲, 我就讓她們自行搭經濟艙了; 去年已經讓她們體驗過商務艙了, 接下來要靠她們自己了.

phoebeblue 發表於 2014-7-6 14:01

cclium 發表於 2014-7-6 13:50
搭長途飛機空間能舒適點真的還蠻重要的, 能夠躺下來睡上一覺那就更棒了.

我們家女兒今年 13 / 9 歲, 我就 ...

是呀~
我可是從小到大都沒搭過商務艙呀~ >"< 雖然爸媽有能力~ 但連他們也都選擇搭經濟艙呀...低調
今年是我靠自己的能力換來的商務艙機票~ 自己努力來的和爸媽給的感覺不一樣
13和9歲就搭商務艙也太.......{:1_156:}這樣以後怎麼辦??

cclium 發表於 2014-7-6 14:20

我們也只搭過去年一次而已。
所以今年趕快讓他們去搭經濟艙,以免由奢入儉難。
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 土航初體驗報告