設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer
: |5 J+ E, Y+ I# z! P. M
1 M7 B  L" Q) {! V$ x
DSC_4741.JPG - M8 S, b) Q: c+ v, k2 [

3 s2 ?3 n. U2 @$ Q) C, t/ w1 A
, D* Y4 ]; K) V  \& ]1 [
5 B& r% Q2 \' S" s, K8 \
DSC_4785.JPG * A: D* e! p! H8 s" e
6 v* v7 d9 F. G5 H% y" _
! O. f5 ]! Q- B" o, {8 x0 j6 f% h
TECHNICMUSEUM SPEYER影片
1 f! \5 b1 F) S
3 N- w, B! R" q4 k0 C

8 F; ^6 e3 _  x1 K2 J

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

; m8 {/ }' }- P" d* C# o( f- x
我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館
6 ]' L0 Y9 [# K' N* n7 U呵呵呵...
2 i5 X/ N7 l: b& ~
  L7 U# k( S& I8 W, s

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
, `# i) s$ w& ~有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:450 w8 R7 E9 u' N0 e8 Z* @
有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)- \; E0 E$ U' X- }1 @8 x5 w
有東西可以採購嗎?  ...

5 N1 b; D8 Q/ S' ]BMW也還好吧!
, ]* h3 E8 V8 K( z/ n0 v, T2 ^要採購東西啊?好像都是 made in China! 4 J4 Z% M' N! y1 B( N0 h1 o
# U3 x1 p+ w$ v0 G/ o5 P

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:38! L6 z/ v+ [3 _- }
BMW也還好吧!' Q+ d) p+ ~/ t, c6 C' t; Y& H0 O
要採購東西啊?好像都是 made in China!

" ~+ S! g/ Z2 k0 f好吧 若真閒的發慌再過去好了~
" q/ A) ]# v6 r8 L' p因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<9 ]- ]$ C( T- S7 }9 f9 m

$ _# C* s/ g$ P

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光4 ~; |% U% o5 Y) O: g( z' d
至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊