設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer
( h) g# J- f. [9 U3 U: n
( B+ f1 w) O# b) Q" z! _* [
7 U1 O2 n/ e% W+ o9 @. @: W

# h# M+ K& @+ G
DSC_4782.JPG ! L8 b+ [6 f" G* u9 m
$ o6 C5 H6 f7 t9 Y7 b  h
DSC_4785.JPG ; d# w1 E- n; M* M6 h. P9 ?$ U
& ]8 d7 Y$ Z8 T/ g- V# V% ~) _- R
DSC_4786.JPG ; G# A+ G/ o/ }  M# V2 G
TECHNICMUSEUM SPEYER影片

5 U) h* a; S2 G* s% A2 M( O- o

$ a# M: [4 S7 J1 M. U0 @/ ?9 r6 d
4 U% u0 h  Z- Q, n4 C8 R- W

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

* k+ A% t- B& Q( c3 y2 }/ B; {
我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館4 i+ t. E6 V2 H* n6 [" @4 {
呵呵呵...
: M- L$ n4 t3 Y' |+ C0 `& W. @7 Z8 ^* o/ e& |: c3 O

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)% C  r3 ~0 P- e
有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:455 j6 u# H6 p  y% W6 e3 ?- ~. h: X0 j
有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
2 h( R5 e; i3 O$ O( t& C有東西可以採購嗎?  ...

) ~% Y* ~9 c! jBMW也還好吧!
# x* r# o6 s1 K( V; p6 g; C# Z要採購東西啊?好像都是 made in China! 6 h# C: v+ @5 r6 c

/ ?- e& z0 v* \( G2 a

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:38
- x, L0 b2 ^: _) F( v  B9 NBMW也還好吧!
  {2 O0 O' u( N/ b+ o9 j. ~要採購東西啊?好像都是 made in China!
9 F& u3 v# ~6 J2 V( _
好吧 若真閒的發慌再過去好了~0 f) \# W7 e9 H3 I2 P$ q
因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<
* t* a  M6 h+ U3 Y* s3 o
2 v4 v: C% D- b/ ]. c8 n8 R

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光' }7 v" r' `: H8 o
至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊