設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer
DSC_4716.JPG / b) ?: {# S  E. i
# m8 P4 I! M/ N0 X; A. {
% m" \6 l6 B# D  J6 j  [
1 B; \+ L# I( T' V: {' q" w9 _8 I
. `! X" `7 |5 W0 C1 \" V
& h4 y7 Q" B+ [
7 [9 i9 {% H, ?5 R9 G7 M5 s1 f
4 ?9 D& }, Z4 S( }- m/ j2 S% E
1 b. ?$ l& x; q; f$ c
TECHNICMUSEUM SPEYER影片

1 D- W/ D/ T/ v" ~8 U7 \+ S

& K: W3 E+ Q$ b9 Q4 _
* A6 X3 Z( }" r  n7 Q3 r4 q* d

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

$ I" A3 ^% m$ `5 N我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館# I) G6 {2 d' f( S6 ~. ~2 W3 f( l) U
呵呵呵...
. h/ |2 P1 ~" U, [9 x1 Z1 a, ^. a1 O. a- Z5 d: q9 ?

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)* j$ ^  t  u, B8 ^
有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:454 Z2 D  Y) k  u4 B+ W) g% V
有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
* o; d- A# R* K6 ?% ~有東西可以採購嗎?  ...

; j" r; j1 b+ d3 d' l1 S! V' \BMW也還好吧!
, G( h3 @: j/ y4 f2 ~0 W要採購東西啊?好像都是 made in China!
& w' T! _/ R# C, y/ ?$ U2 n5 J; K) N3 n) c5 s- r

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:38
  z# [) A1 M' o$ g% uBMW也還好吧!% L  K$ q7 V3 l) u
要採購東西啊?好像都是 made in China!
8 z7 w& K, T! D2 E0 Z* k, {
好吧 若真閒的發慌再過去好了~
) Z/ N  i' [% [: }* n; C9 v因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<1 D1 ~7 R% g; l9 _, a' W: J
# D, J0 n' T& T2 N% h$ J: r, T

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光8 ]& j, b# `2 _$ \( A1 {5 s
至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊