設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

有世界文化遺產的德國Speyer

[複製連結]
從Tübingen往Bacharach是行程中移動距離最長的一天,原計畫中途在Bad Wimpfen停留,在前一晚臨時改去Speyer。為何是Speyer?只因在地圖上看起來地點適中。
網路搜尋該地的資訊,哇!不得了,Speyer教堂(Der Dom zu Speyer)是世界文化遺產,還有一個吸引人的TECHNIC MUSEUM SPEYER,陸海空交通工具的博物館,這我有興趣。很遺憾的,到了當地之後鳳凰婆說對這個博物館沒興趣,頗有遺珠之憾,下次重遊黑森林或許會將他排進行程,不過可能是10年後了吧!
TECHNICMUSEUM SPEYER:http://speyer.technik-museum.de/en
DerDom zu Speyer
$ J2 M9 V8 `2 b3 F
9 `) k/ G7 f  ]3 H; Q
DSC_4741.JPG 8 f, n1 }- F- ~9 w% i! ^6 A; m& {) G8 A
7 j, L5 }+ g# z
, m$ n; D/ }7 K) O2 _. s
: k9 X: X8 X6 b3 ?# M
% C$ n9 X7 r/ N- Z3 K1 c9 o' h

& {, v& z0 ?2 C1 D' r
DSC_4786.JPG 7 c! g4 T+ ?1 S2 _+ i9 p2 k  B
TECHNICMUSEUM SPEYER影片
# `# d) L1 P8 i
$ w# N9 M- |  e. s

: Y% |8 F' Y$ d0 m. U5 [

哈哈~鳳凰老大 我幫你去好了~過幾天會經過

+ u% H5 T: Q7 w1 n9 v  g# l! p/ D
我三月卅一日去的是 Sinsheim 的汽車與動力博物館
0 o% m) x, E& P' ~6 _' M呵呵呵...
) z: c1 j9 c& y  F# S% Q4 Z/ p/ b- D' {5 L, ]

有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)
4 i# H( \* \9 a7 u* U" P有東西可以採購嗎?

phoebeblue 發表於 2014-7-18 10:45
3 L$ {7 ^' R% r5 Z有人去過BMW博物館了嗎? 值得專程去嗎? (我不會住慕尼黑)9 m2 ^% |# f4 c: p
有東西可以採購嗎?  ...
1 Q" M+ j! m8 ]" B) s9 ^, A
BMW也還好吧!; b3 [& G- F+ i/ n1 b* b  B4 W
要採購東西啊?好像都是 made in China! 8 d) {4 I, J6 @( \3 F' P# s

$ {' Z9 N. I: r1 G- s

zfp_70 發表於 2014-7-18 12:387 b% U4 B' o0 O7 d% S5 h
BMW也還好吧!
0 t' d& v( [! v8 O要採購東西啊?好像都是 made in China!

! Q; y+ M0 D! T$ L1 y0 j' k好吧 若真閒的發慌再過去好了~( w0 K  e7 q' l) F" _+ K- L
因為離它最近的點會是住在GP附近時~也沒有很近 >"<) H0 r  n" x, z
6 B- T; _+ O/ J4 C' M# f

Speyer的Kaiserdom真的很獨特!內部沒有玫瑰窗也沒有華麗的裝飾!一整排的行人徒步區可以悠閒的享受陽光" h# y0 C& r3 C0 M  m1 p/ B
至於旁邊的科技博物館,真的不太值得去,很貴也無聊

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊