設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

中式炒鍋 vs 西式快餐

[複製連結]
# M1 _0 w8 ^+ n3 v. P& o- v& D
去年在德國Freiburg時,瞄到那些炒鍋就停下來拍了這張照。4 ^% W. H0 ]7 {# O1 Q

$ p/ N7 p: H6 T. j8 D2 M9 \9 u( W% |

" Q1 w/ [/ o. S" t/ }, R( x                               
登錄/註冊後可看大圖
1 s4 n. V4 g; q3 m3 R

請問那炒鍋有甚麼特別吸引人之處嗎?歐洲人不用這種鍋嗎?

本文最後由 miyimaya 於 2014-7-14 23:51 編輯
6 y/ h# A! M( @) D+ c
) `! e. k3 t: V+ u9 {( Y" n
西方人不都用平底鍋嗎?
看到那畫面時,第一個想法就是為了加快上菜的效率。
平底鍋太淺,一般都看到西方人只用叉子或湯匙慢慢拌炒,也只能用小火
不像這種炒鍋可以大動作猛火快炒
這是個人的想法

: `" E- f8 h3 z6 y4 ~) `$ y- Q  w+ f
  O# v6 n2 Y& n, e4 U

真是有點兒罕見啊!  l7 r/ M( |5 A1 W) o# l- O

3 \* o, \& Q: R; D! @- i住apartment 以來都沒看過這種鍋具!
( Y. B) s! X# z" U我們這幾天住在Mykonos 的一間villa, 有鍋具卻沒提供橄欖油和基本調味,還好我在Istanbul買了黑楜椒粒和研磨器,在 Samos 買了橄欖油……現在只需再買個希臘海鹽囉!通通都是紀念品!!
; q' g3 H* w: l7 C8 K

miyimaya 發表於 2014-7-14 22:13- T, O* t& A( N4 v  n
西方人不都用平底鍋嗎?看到那畫面時,第一個想法就是為了加快上菜的效率。平底鍋太淺,一般都看到西方人只 ...
6 \" _) }. Y4 O5 w, E
原來如此 8 M, K" t% X9 O$ g4 o8 y

" w4 W( z; Q7 x  u( T0 i" m4 Z
除了炒鍋外
我覺得它爐灶的設計更罕見
連我們一般用炒鍋的家庭
甚至餐館也都是把炒鍋放在瓦斯爐上用的
極少用這種爐灶了
可以隨便把炒鍋放上去再去調整重心位置
真的很方便
而且把爐火“關”在裡面好像也比較安全

miyimaya 發表於 2014-7-15 14:12
0 R3 N* V% {3 e/ L除了炒鍋外我覺得它爐灶的設計更罕見連我們一般用炒鍋的家庭甚至餐館也都是把炒鍋放在瓦斯爐上用的極少用 ...

( z9 x5 @) _2 M* y1 l' z3 Y8 \+ M5 A哇~ 好想要這種爐灶喔~ 不用怕火苗~ 高度似乎也更剛好
8 |" }' N. N0 \4 B/ V4 E( c9 ^3 F: H* \+ H: |

miyimaya 大的觀察很仔細喔

真的~ 她沒說我還以為那是小的水槽耶~ 哈哈

本文最後由 miyimaya 於 2014-7-16 09:45 編輯 9 Y* r, N: k( T
- g1 |1 S4 q# u- d2 {2 l, ~
那是因為我非常享受使用炒鍋時
以大火猛火翻炒的豪邁感
這種圓洞型的爐灶很適合動作比較大、不那麼斯文的人

4 R1 I& R$ O3 B% H8 c5 R; V) V$ U8 ^
不過這種爐灶也有個小缺點
就是看不到火勢大小
如果朝向自己的一面有個空隙可以看到火勢會更理想

這倒是  萬一忘記關火就慘了~

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊