設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
收起左側

我的心遺留在愛琴海……的 pita

[複製連結]
去希臘之前朋友就說一定要試試pita..當時只是覺得跟kebab沒差別,不會特別想試,只是小島物價太高,吃飽至少也要二三十歐起跳…這個我原本不以為意的pita竟成了我的最愛
4 p4 v  i* X, H* u5 ]看似簡單,但每一間店吃起來都不一樣,有的餅是現烤,薯條現炸,咬下去真的覺得好幸福呀,裡面包番茄 生菜 洋蔥 特殊酸奶乳酪醬 當然還有主角~肉…、還有薯條8 T! A4 k0 r5 j6 \
# k. x- j; _1 a$ Z
我在小島除了很多次,大概價位都是2-2.8歐…從沒超過3歐…點一個再配瓶啤酒,就是完美的一餐了呀
8 C( Y+ k3 ]* W: }; w1 [& G$ C; H; F! e* y* a' M  o+ ^( R  ?
尤其之後去了Kebab的發源地,土耳其……反而吃到的都失望呀…: C6 v  x2 B5 S, C( h/ |$ D0 F

" D. t2 F/ X* g" ^真的好懷念這個便宜又好吃的小吃呀
! m% n# i2 O& }- @7 z

對啊!Pita 真是“俗擱大碗”!

真的好懷念呀~尤其是在土耳其吃了10天不好吃的食物後更想念~
3 W) J6 m, ?/ C+ y/ q6 w0 b: m" ]台灣的希臘餐廳怎麼都不賣呢??

窯烤的做法:

RosaChow 發表於 2015-6-7 22:51: U. j: u6 F$ w/ b- [% T% v. o
窯烤的做法:
% ]5 s9 \* W3 K: [
吃過土耳其的Kebab..Doner..Durum...更覺得希臘的好吃太多太多了' L5 C  O& a- {" l6 K: v- Q! |

1 t9 _6 \5 \2 [  i* K0 |$ u

每次在歐洲不知吃什麼的時候,就會想吃pita或是kebab,因為它總比麥當勞好,
3 U6 H) V! N' O( K. L有菜有肉(均衡的飲食),味道也好吃,又便宜,真的是旅人的好選擇,給它100個讚

2.3歐真的好划算呀~而且還可以吃飽  不過我通常是把它當點心啦 哈哈哈

phoebeblue 發表於 2015-6-8 15:20* x( c2 ]; I2 A3 ?, y. ]. Z6 y
2.3歐真的好划算呀~而且還可以吃飽  不過我通常是把它當點心啦 哈哈哈
; E' V" I* W7 A5 }; p6 i* [
所以,啤酒 (液體麵包) 才是主食喔?
" X( t6 w- k: i! p7 }

cclium 發表於 2015-6-8 16:03
" D+ }  N5 H8 \9 g所以,啤酒 (液體麵包) 才是主食喔?

9 K7 [5 {: r, C& o8 q0 F; T, c這才是我的主食啊
2 ~- q6 X; y. F: w7 P. i- O3 n

蛤~~~醬吃不會胖喔?
/ b: ^6 i/ D, k* a2 w8 q& U除了早餐,我只要午晚餐吃一個 pita 就飽了! 點心是大量水果!而且希臘的水蜜桃超大超便宜的!0 o# N) ?# a7 M8 W& l  L0 y
每年都要在去歐洲前先減重到New BMI 19 左右,才不會吃得很有罪惡感!

我在那每天平均三瓶啤酒,早午晚餐加點心宵夜,哈哈哈,然後隨便一天也可以走個20公里…

有道是:吃比瘦有福

想那麼多幹嘛,先吃再說啦。哈哈

大概是妳運動量太大了!) P; {4 c# c6 i5 m
如果是夏天那樣走,應該會“熱中暑”吧!

是變超黑的~ 沒中暑呀~9 U' C% F1 R6 {- [' p4 I. U
5月就已經熱到快昏了~ 而且我又不喜歡擦防曬和戴帽子~

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊