設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
查看: 191|回覆: 0
收起左側

一生至少「環」一次冰島!我在【快樂國度】的冰原歷險記

[複製連結]
發表於 2017-7-26 16:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IMG_1557_副本.jpg
0 K! b. w. k. j0 ]: N$ O全世界最快樂的人住在哪?在聯合國發佈的「2016年世界快樂報告」中,冰島是全世界第三快樂的國家,僅次於第一名的丹麥和第二名的瑞士!為什麼北緯66度的寒冷地方、冰和火一樣多,奢侈品和樹一樣少、天氣和地形不停變化的冰火之島,能孕育出那麼多快樂的島民、並吸引世界各地湧入的觀光客?
出發去冰島旅遊前,我還不知道這是多麼讓人感到快樂的地方,只知道它佈滿冰原、火山、峽灣、瀑布,也是全世界唯一全境都有機會欣賞「極光」的大自然教室、全球八大最佳觀賞極光地的首選。因為人口不多,冰島的天然景觀才得以盡情展現原始的美麗。雖地處寒帶,卻因全國多達二、三百座火山(含四、五十座活火山)而擁有豐富地熱資源,不但解決了發電及暖房需求,還到處都有溫泉,這次我們就去了最有名的藍湖和米湖。
IMG_0238_副本.jpg & l3 i& p+ {" B- H
藍湖是世界最大的溫泉湖,米湖則是冰島第五大湖,位於冰島北部,跟南部的黃金圈一樣充滿看頭。附近的黑色古堡Dimmuborgir充滿許多奇形怪狀的巨大火山岩,有些洞窟甚至大到能住人。領隊說這裡連結了地表和地獄,因為古代的當地人相信地獄就在火山下面。美國太空總署NASA曾在此訓練太空人模擬登陸月球表面,電影「玩命關頭8」也在結冰的米湖拍攝飛車追逐的驚險畫面喔!
我們的路線是「夢幻北極光:冰火之國環島10日」,前陣子自助到冰島旅遊回來的朋友說開車很耗體力也很驚險,因為冰島很大而且冬天路況不會太好,在陌生的國度其實安全第一,所以建議我們預算夠的話參加專業旅行團更盡興,也比較有體力等待晚上的極光。其實很多旅行社都有極光行程,但我們想要深度環遊冰島+斯奈山半島所以選擇大地假期,再加上公司指派攝影領隊帶路,直接分享拍攝極光的技巧,也是我選擇的另一個重點。
DSC_2441_副本.jpg
; t% T2 [! S$ {* H" X) q' c冰洞探索是冰島冬季限定的體驗,除了運氣很好才能見到的極光女神,來冰島另一件不能錯過的事就是冰洞探索,藍色冰穴裡面實在太太太夢幻、太太太美麗了!!感覺自己像是住在沉睡了億萬年的藍色海底,照片不及藍冰洞本人的10分之1震撼呀!電影【星際效應】中的「曼恩星球」就是冰島和歐洲第一大的「瓦特納冰原」,也是世界第三大,僅次於南極洲和格陵蘭。我們進入的藍冰洞就是位於瓦特納冰原南端、冰島最大的傑古沙龍冰河湖。
住在那麼美的國家,難怪冰島的島民那麼快樂啊--原本我是這麼想的,但後來才瞭解,冰島的「千變萬化」才是島民把握當下、接受眼前挑戰的快樂來源。在火山噴發和冰川流動的持續交互作用下,冰島的地貌每一年都不一樣;而這裡的天氣每五分鐘就變一次,在冰島不需要雨傘,因為一直開開合合的,雨傘很快就壞了XD,冰島人的正向思考也能在紀念品店看到:印有火山照片的海報下寫著「熱情」,冰河照片下則印著「長壽」,既熱情又長壽,難怪冰島人很快樂呢!
冰島首夜-冰島斯奈山半島的極光DSCF1027_副本.jpg % B: h, n8 M% m5 y) c1 F
這趟冰原歷險記,不但讓我對「快樂」有了不同的想法,也讓我在10天內環繞了冰島及斯奈山半島、遊覽了冰島3大國家公園、目睹了許多夢幻又珍貴的畫面,最重要的是,團費完全在我們預算內!旅行社還送每人一本印刷精美的旅遊攝影集,其中很多精彩的極光照片是出自我們攝影領隊之手,也幫大家拍了很好看的團體照及個人照,真是充滿驚喜的禮物,讓每個人都帶回最璀璨的極光記憶!如果你正在尋找下次出國的目標,強烈推薦一定要去冰島!至於極光的照片,實在太多太美了!需要另外分享一篇,哈哈!冰島+斯奈山半島一定不會讓你後悔!! g5 o8 k7 X2 M, A- S+ }8 v# b
Iceland冰島探索_170225_0058_副本.jpg
' e: d7 z! c9 C3 ^3 m9 K
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|歐洲自助旅行充電站     訪問統計表

GMT+8, 2017-10-22 16:11 , Processed in 0.184011 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表