設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
查看: 259|回覆: 2
收起左側

與流浪漢一見鍾情 十年後成真命天子

[複製連結]
發表於 2018-2-15 14:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與流浪漢一見鍾情十年後成真命天子
三立新聞網
2018215上午11:55
國際中心/綜合報導
轉角遇到愛?國外有對夫妻的相識經過令人嘖嘖稱奇,來自瑞典的艾美(Emmy Abrahamson)2006年時前往阿姆斯特丹旅遊,而老公維克(Vic Kocula)則是一個蓬頭垢面的流浪漢,兩人在荷蘭街頭相遇,維克鼓起勇氣撩妹,艾美也做出回應,短短10分鐘的相遇讓他們成為彼此一生的伴侶。婚後艾美更笑說,真的沒有嫁錯人,自己彷彿中了大樂透,才能這麼幸運遇到丈夫。
一見鍾情是小說常見的情節,現實生活中也時有所聞,但如果遇到的是路邊的流浪漢,你是否也會和艾美一樣停下腳步?2006年艾美到荷蘭阿姆斯特丹玩,當時29歲的她坐在路邊的椅子休息,突然有人問「不好意思,現在幾點了?」聽到這句話艾美猛然抬頭,看到的卻是蓬頭垢面、全身又黑又髒,身上還不時散發臭味的流浪漢維克,艾美心想「他搭訕技術也太差了吧」。
file:///C:/Users/Rose/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
▲維克當時是一個流浪漢。(示意圖,非當事人/翻攝自pixabay)
雖然如此艾美還是坐在那和維克聊天,一聊就是10多分鐘,有句話說「聊天會把一個人的心聊走」,這句話在艾美身上得到應驗,雖然維克又髒又臭,但艾美卻覺得當時的他極具個人魅力,且舉止語氣都十分優雅迷人,當維克問她「下周六是否能見面」時,她沒多做思考便答應了。
第二次兩人見面,同樣約在那天相遇的長椅,艾美等了20分鐘維克都沒出現,正當她想要離開時,維克踩著他那台破舊的腳踏車出現,兩人談天至深夜,在艾美要回維也納之前她留了自己的電話給維克,回國後維克的身影不時出現在艾美腦海,本以為兩人就此不再相遇,但就在艾美30歲生日時接到了一通電話。
「我是維克,可以見你一面嗎?」這通電話又牽起兩人的緣分,維克到維也納找艾美,兩人就此墜入愛河,原來維克本來是美國人,當年到歐洲當背包客,因為身上的積蓄花完了只能在荷蘭路邊當流浪漢。之後兩人陷入熱戀,僅管愛情幾經波折,飽受艾美家人反對,但彼此都沒有放棄這份難得的感情,維克更發奮圖強考上專業電機技師,要給艾美一個可靠的未來。
維克和艾美交往10年後有情人終成眷屬,現在育有一對可愛的龍鳳胎,艾美說「或許當年我就是被他棕色的眼睛著迷了」她也相信自己沒有嫁錯人,笑說自己彷彿中了大樂透,才能這麼幸運遇到丈夫。(整理:實習編輯黃韻璇)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=bEYuNKVW0Ns

) P1 R$ a) Y8 ~; k
回覆

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-2-15 14:28 | 顯示全部樓層

- i" `9 y1 r& N4 q6 j# [- _4 H
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-2-16 11:48 | 顯示全部樓層
我朋友的女儿在大学也交了流浪汉男朋友,后来吸毒、退学,一生都毁了。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|歐洲自助旅行充電站     訪問統計表

GMT+8, 2018-12-20 00:09 , Processed in 0.207756 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表