設為首頁收藏本站

歐洲自助旅行充電站

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋

facelist

您需要登錄後才可以留言 登錄 | 立即註冊


phoebeblue 2015-7-6 20:08
你們到底怎麼認識的呀,也太巧了
cclium 2015-6-24 22:38
phoebeblue: 請問c大願意分享您的fb帳號給我嗎? 哈哈~
下午在公司裡好像沒有回覆成功, 可能被公司攔截了....
我 FB 的帳號為:Chia Chun Liu
(妳沒在 Carol Chen 那裡發現我嗎? )
cclium 2015-6-24 14:44
phoebeblue: 請問c大願意分享您的fb帳號給我嗎? 哈哈~
Chia Chun Liu
(你都還沒從 Carol Chen 那裡發現我喔?)
phoebeblue 2014-5-30 15:26
https://www.facebook.com/Nomading2013

因為以後都是從這裡報名~ 是不是要直接跟katie聯絡?
我和那位eric也不太熟  >"<
phoenix 2014-5-30 14:31
若7月找不到人替代,我就上陣。
phoenix 2014-5-30 14:26
phoebeblue: 鳳凰大......您7月要辦分享會嗎?是確定的嗎? ^^&quot;
要延期了,可否轉告Eric(名字沒記錯吧)
在公司兼任新職務,出國前後都會較忙。
9月(含)以後可以分享。
phoebeblue 2014-3-7 10:52
謝謝~ 我再研究看看
有點想直接從義大利bolzano坐車到Berchtesgaden..再到國王湖那住幾天 不過車程加上轉車就要約6小時了
國王湖跟其他高山湖比較起來.....您覺得值得去嗎?
phoenix 2014-3-5 17:25
phoebeblue: 鳳凰大~ 可以請你推薦一個介於Garmisch-Partenkirchen 和 義大利之間的奧地利Tyrol省小鎮嗎? 目前只想到seefeld (因為交通方便)

考慮加入Garmisch-Partenkirch ...
本來想推薦Otztal河谷的Obergurgl,但若繼續往義大利的話必須折返,交通較為不便。
Innsbruck附近有許多小村鎮都不錯,交通便利,Aldrans、Hall in Tirol、Igls、Mötz等,續往義大利交通便利。
phoebeblue 2014-1-22 22:25
對了……你會從米蘭就開始租車嗎?同點租還車嗎?
cclium 2014-1-22 21:33
phoebeblue: http://twojanny2008.pixnet.net/blog/post/31191356

無意間找到這人的網誌~ 今年才剛去過dolomiti..也是租車~走的路線跟您好像~也是從米蘭進出

給您參考~ ...
啊, 剛剛稍微逛了一下妳所給的網誌, 我才發現我看過了.
若要規劃行程, 本論壇 moca 大的資訊最值得參考了, 我就是跟著 moca 大的行程一步步查 google map 追下去; 當然, 我時間有限, 無法照著走, 只好挑著走.
cclium 2014-1-22 21:11
phoebeblue: http://twojanny2008.pixnet.net/blog/post/31191356

無意間找到這人的網誌~ 今年才剛去過dolomiti..也是租車~走的路線跟您好像~也是從米蘭進出

給您參考~ ...
謝謝你提供的資料, 看來會很有助益.
我會仔細參考並修訂我的行程的. 謝謝!
phoebeblue 2014-1-21 09:46
MOCA大哥~ 這個月我們有和版主PHOENIX討論過辦分享會的事....若有可能的話~ 可否由您開始? ^^"
真的很想聽您現場發表還有看更多照片~

我是2012年去瑞士單國37天~ 我發現我待最多天的也是在山區~ 很喜歡山裡的小鎮~ 常常房間的窗外就是山景~ 尤其夕陽照在山頭真的很美~
一聽您說猶勝馬特洪峰日出.....那我更應該去看看了...

若我並不是以健行為主~ 但又想住在山區~ 可否建議2~3個您最推薦的山( 有湖更好).....甚至可住在山上的 (我2012年曾住在面馬特洪峰的3100 HOTEL一晚....真的很難得的經驗)

真的很謝謝您分享這麼棒的地方~ 雖然之前在瑞士有聽過瑞士人說過DOLOMITI...但是還沒有仔細研究過~ 但是看過您的照片後真的會起雞皮疙瘩 ^^"
moca 2014-1-21 07:34
phoebeblue: 想請問一下~ 去過瑞士山區 (包括少女峰..馬特洪峰等) 和北義Dolomiti.....是不是北義山區真的比瑞士的壯觀很多?
因為去過挪威後....發現其他歐洲地區的山河 都吸 ...
又是一個大哉問!小弟嘗試回答如下,供您參考:

1. 心路歷程
自從 1987 年參加林鴻兒的搭火車遊瑞士之後,就愛上了阿爾卑斯,從此旅遊就以阿爾卑斯為主。
根據阿爾卑斯之最(BOTA, Best Of the Alps)走了德南、奧地利、法國霞慕尼之後,發覺最愛的還是瑞士少女峰山區。
從 1988 初次自助遊安排 12 天行程, 逐次增加天數,2006 年 17 天,到 2010 年 31 天,越玩越深入,越愛上少女峰山區寧靜祥和之美,腹地範圍之廣,暗自決定爾後兩年一次的自助遊就以少女峰區為主,採 Long Stay 方式,深入、細細品嘗阿爾卑斯之美。

然而,無意間發現多年前熬夜一週拼出的 Dolomiti 美景就是 Val di Funes 後,興起完成阿爾卑斯之旅最後一塊拼圖的念頭,開始研究 Dolomiti 山區。越研究越覺得這塊山區的範圍、景點、風景比美瑞士少女峰山區,甚至是有過之而無不及,大有相見恨晚之憾,立即著手規劃 2012「北義 Dolomiti 圓夢之旅」。

旅遊結束後,小弟開始在論壇上發表簡要經驗分享,邀請同好共襄盛舉,也發表過這趟旅程最大心得:Dolomiti山區內容豐富、山形獨特,風景勝過瑞士少女峰山區,「阿爾卑斯之最」當之無愧。更驗證小弟在規劃期間「處處驚豔、相見恨晚」的強烈感受。

2. Dolomiti 山區特點
.山形獨特-Dolomiti 群山雖然名氣不如德奧瑞法阿爾卑斯眾多名山,高度更無法相比,但是,Dolomiti 各個山群(Group)都有自己獨特山形,也都是石頭山,與其他阿爾卑斯群山不同,一眼就可認出。更可強烈感受「此景只應天上有」,無法置信世上竟有如此神奇的山景,更為造物者的「出神入化、巧奪天工」,嘆為觀止。
.山景壯麗-Dolomiti 山景屬陽剛型,親臨群山山壁腳下不遠處,會有強烈的震撼感(遠勝在 Kleine Scheidegg 附近感受少女峰群山之壯麗)。
.草原翠綠-Dolomiti 各個山群氣宇軒昂,搭配山下翠綠草原與點綴其中的零星木屋,又是一幅絕世美景圖畫。漫步在草原上,或斜躺在山屋咖啡座,遙望 Dolomiti 山景,真是人間美事一樁。
.Alpine Glow-白色石灰岩組成的山壁,日落時夕陽餘暉照在山頭,容易產生獨特的 Alpine Glow,令人感動莫名(猶勝馬特洪峰日出)。
.內容豐富-Dolomiti 山區廣大,共有 17 個 Groups,內容遠比少女峰山區豐富。
RosaChow 2013-6-18 19:23
樓主:

快和姥姥聯絡吧!要用英文喔!http://www.backpackers.com.tw/fo ... osted=1#post5431167
irisjinyi 2012-8-22 22:44
phoebeblue: Dear Iris...
我是今年七月就訂到今年八月的房間..已經回來台灣了..我訂的時候還不只一間空房...所以聽到你說要兩年前訂真的有點嚇到....我在住宿那裡有PO一篇文 ...
似乎是的
但是我們不能太靠近才決定的人就沒辦法
當初訂的時候
他們確實是客滿的
才會訂了家
irisjinyi 2012-8-22 21:57
phoebeblue: 請問Iris後來訂到3100 Kulmhotel Gornergrat的房間嗎? 剛上去看一下~ 七八月還很多空房耶~ 我已順利訂到8/1的....
我可沒你這麼好運呢
後來也上去這家旅館和餐廳小參觀了一下
加上住的地方風景地點餐點也都不錯
就沒有遺憾了!
phoebeblue 訂的是明年八月的房間嗎?

小黑屋|手機版|Archiver|歐洲自助旅行充電站     訪問統計表

GMT+8, 2020-4-3 19:42 , Processed in 0.240253 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部